?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 医院文化 > 健康教育宣传 >

心脏急救包使用说明及急救小常识

发布人:mmszyy 更新时间:2019-02-13 09:54

一、心脏疾病主要有哪些
心脏疾病是心脏病的总称,包括风湿性心脏病,先天性心脏病,高血压性心脏病,冠心病,心肌炎及各种心脏病。
 
二、心脏急救包配备的药品有哪些?
包括有速效救心丸.硝酸甘油片.硝苯地平片.这三种药。主要针对心绞痛,心肌梗死发作时自我急救包使用。
 
三、如何使用急救包的药品?
1. 出现下列症状
心绞痛发作时,常表现为突然发生的胸骨中上段的压榨性疼痛,紧缩感,窒息感,烧灼感,重物压胸感。部分病人症状不典型,可感胸闷,气短,疲倦等。
心肌梗死发作时,会出现胸痛逐渐加重,忽然感到胸骨下出现持续性的压榨性或窒息性剧痛,并出现烦躁不安,出汗,恐惧,可伴频死感。
2. 处理流程
1)首先要停止一切活动,心情平静,可就地站立休息,无需躺下,以免增加回心血量从而加重心脏负担。
2)立即取出急救的速效救心丸,10粒舌下含服。
3)两分钟后症状无缓解,拿出急救包的硝酸甘油片一片,嚼碎后舌下含服,假如效果不佳,10分钟后在舌下含服一片,以加大药量。但须注意,无论心绞通是否缓解,或再次发作,都不宜连续含服。
4)如果既往有高血压病史,可取出急救药包中硝苯地平以片,嚼碎后舌下含服。
?