?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 医疗讯息 >

我院骨二科成功为被竹竿穿透大腿患者脱险

发布人:mmszyy 更新时间:2019-04-17 10:27

近日,我院骨二科联合手术麻醉科成功救治被一条近十米长竹竿穿透大腿的女性患者,目前患者已顺利康复出院,肢体功能恢复正常。
 
患者是电白区坡心镇桥头村人,我院救护车到达现场时,患者动弹不得,情况十分危急,但刺穿大腿的竹竿差不多十米长,救护车无法转运。如果当时把竹竿拔出来,很有可能导致患者二次损伤及大出血,我院医护人员遂打电话向消防求助,消防人员到达事故现场,用液压钳将竹竿剪断后我院救护车马上把患者送往医院救治,到达医院后立即开通绿色通道,启动创伤救治流程,我院院长助理、骨二科主任涂明中教授带领骨二科技术团队结合相关辅助检查发现患者左大腿被直径接近4厘米竹竿从中间完全穿透。如果不把竹竿取出来,患者会面临着感染、大出血等风险,而且患者也在忍受巨大的痛苦。经讨论涂明中教授团队快速确定手术方案,并通知手术麻醉科行急诊手术。患者手术效果非常好,术后顺利康复。
 
涂明中教授表示,被利器穿入身体不可擅自将其取出,因为此过程有可能会对人体产生二次伤害,引发大出血,保留异物可起到临时压迫血管止血作用,最正确的做法是保留体内异物,压迫止血,及时送医院治疗。
 
据了解,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨二科是广东省中西医结合重点专科,是具有鲜明中医骨伤特色的骨科专科,不但继承了传统的中医特色,同时不断吸收现代医学先进理论和技术,形成了一套具有鲜明中西医结合特点,又有独特疗效的治疗体系。多年以来,已成功治愈了各类颈椎、胸腰椎骨折、胸腰椎肿瘤、骨肿瘤及创伤性骨折、骨关节病,半月板损伤及叉韧带损伤的患者。骨二科科设有床位80张,拥有先进的医疗设备,如目前世界上最先进的德国产的Arthrex关节镜设备、C型X光机,后路椎间盘镜、大型飞利浦血管介入治疗仪等。专科人员梯队合理,技术力量雄厚,拥有正高职称1名,副高职称1名,主治医师5名,住院医师2名。擅长运用手法整复、小夹板固定和手术的方法治疗骨折脱位、创伤性骨折、骨与关节的损伤;治愈了大量的颈椎骨折、颈椎病、胸腰椎骨折、腰椎间盘突出症、胸腰椎肿瘤、骨肿瘤等疾患;各种类型的全髋、全膝关节置换术、肩关节置换术。擅长关节外科及关节镜技术,如各关节炎症、韧带损伤的治疗等,技术能力达国内先进水平。
?