?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 医疗讯息 >

亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投新生儿科扩建开业啦!

发布人:mmszyy 更新时间:2019-02-18 10:01

随着全面二孩政策开放,高龄产妇增多,同时高危产妇的比例日益提高,这一变化也使得新生儿的特殊医护需求大增。为满足茂名地区新生儿救治的需求,在医院领导的大力支持和指导下,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投新生儿科经过扩建及重新装修后,于2月14日正式开业。
 
扩建后的新生儿科面积增加1倍,并拥有全新的病房环境,配套设施也全面升级,布局也更合理。
 
新生儿科主任谭淑文表示,茂名市新生儿科成立多年来,建立了科学规范的医疗、护理、管理技术、程序及常规。拥有一批专业的新生儿科诊疗救护人员,扩建后大家将更加扎实工作,不断进取,用一流的技术,一流的服务,确保患儿在新生儿科得到最专业、最优质的医疗服务,让新生儿科成为新生儿爱的摇篮、健康成长的加油站。
 
据了解,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投新生儿病区、NICU是我院建设“爱婴医院”的重点工程项目,也是“泛珠三角新生儿专科联盟”单位,也是我院的特色专科及茂名市重症儿童救治中心的重要组成部分。新生儿病区和NICU配备了各种先进的现代诊疗设备,包括:进口新生儿专用呼吸机;远红外线抢救台;各种高端的婴儿培养箱;床边多功能监护仪;蓝光治疗仪;脑功能监测治疗设备;床边彩色B超;经皮胆红素监测仪等。 常见收治病种有:早产儿、低出生体重儿、新生儿窒息、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿肺炎、新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿黄疸、新生儿肝炎、新生儿溶血症等。每年收治各种危重新生儿上千人,极低出生体重儿的存活率达90%以上。救治成功的最低出生体重儿为600克,最小胎龄儿为25周。对超早产、极低出生体重儿、新生儿脑损伤的救治与管理已有一套具有特色的完整方案,并已逐步建立起随访制度。医疗工作的目标已由降低新生儿病死率转到在降低病死率的基础上最大限度地减少致残率、提高患儿的生存和生活质量。采用配合中药内服外洗配合中医推拿的中医结合的方法治疗严重新生儿黄疸和新生儿硬肿症等疾病,取得可显着的疗效,获得了广大病患家属的好评和信赖。


?