?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 医疗讯息 >

取部分足趾再造左手中指

发布人:mmszyy 更新时间:2019-01-07 17:00

眼睛是人心灵的窗户,而手是人接触世界的渠道。如果手指有刺,在触碰世界时,会感到刺痛。在两个月前,在本地居住的小刘,因外伤导致左手中指末节皮肤缺损,经治疗后形成疤痕,抓物刺痛,严重影响生活。
 
小刘经多处求医治疗后效果不理想,最后来到了亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨三科。科室主任叶松林诊治病人后,将切除取部分第一足趾腓侧瓣移植修复左手中指,以恢复手指形状及感觉。
 
切取自体足趾移植修复手指的手术,称为再造手指手术,是全国乃至全世界手外科的顶尖手术,也是目前高难度的手术,代表亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨三科高超的技术水平。
 
在叶松林主任医师、覃晓峰主任中医师的带领下,骨三科团队为小刘进行了手术治疗,手术顺利,手术后恢复好。
 
渡过7天的危险期后,小刘情况稳定,再造的手指成活。
 
足趾切取的部位直接缝合,无出现足趾缺失,生长良好。
 
出院后的小刘,定期复查,现手术后2个月,再造的手指皮瓣已生长,感觉已恢复,没有出现手指萎缩等情况。
 
据了解,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投三骨科(创骨三科、显微手外科)是粤西地区规模较大、技术力量雄厚、设备先进的创伤、骨病及及显微手外治疗专科,是广东省“十一五”重点科,能对各类骨科常见病、多发病及绝大部分复杂疑难病作出准确、快速的诊断及治疗。该科尤其擅长于严重手外伤、四肢血管、神经、肌腱离断伤的显微外科治疗,皮瓣移植修复四肢皮肤软组织缺损骨外露,其中断肢(断指)再植成活率96.1%,取得良好的治疗效果。
?