?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 新闻动态 > 医疗讯息 >

展医学风采,扬仁爱精神——为亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨科专家妙手关节脱位整复术点赞!

发布人:mmszyy 更新时间:2018-12-27 16:03

近日,一位80岁高龄的黄婆婆被紧急送到亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨三科就诊。黄婆婆1个月前因股骨颈骨折在外院做了股骨头置换术,1小时前上厕所时,右足背瘙痒便弯腰去抓挠,突然出现右髋部疼痛剧烈,想站立及行走都不能。
 
骨三科叶松林主任接诊后马上为黄婆婆办理了住院治疗。经查DR示:右侧人工全髋关节置换术后假体脱位。此时叶主任上前亲切地安慰着黄婆婆,告诉黄婆婆相关的治疗措施。在完善了相关检查,做好了术前的准备后,叶主任第二天为黄婆婆行了右侧人工全髋关节脱位手法整复术,术中一次复位成功,无需开刀。术后黄婆婆疼痛马上消除,脸上露出了笑容,认真的听着看着医生教她的术后锻炼方法及生活中地注意事项,今已顺利康复出院。黄婆婆及家属对我骨三科的精湛技术和细心周到的护理赞赏有加,离开时对着我科各医务人员挥手道别,道谢不已。
 
髋关节置换又称作人工髋关节置换,是将人工假体,包含股骨部分和髋臼部分,利用骨水泥和螺丝钉固定在正常的骨质上,以取代病变的关节,重建患者髋关节的正常功能,是一种较成熟、可靠的治疗手段,人工关节在国外始予40年代,我国在60年代以后逐步开展。早期只置换人工股骨头,俗称半髋置换,后发展至全髋关节置换。骨性关节炎、股骨头坏死、股骨颈骨折、类风湿性关节炎、创伤性关节炎、良性和恶性骨肿瘤、强直性脊柱炎等,只要有关节破坏的X线征象,伴有中度至重度持续性的关节疼痛和功能障碍,其它各种非手术治疗无法缓解者,都有进行髋关节置换术的指征。患者术后要注意体位,不能过度负重及过度剧烈运动,防止假体脱位。近年来,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨三科成功开展了各种类型髋、膝关节置换,取得了良好的效果,无一例发生术后脱位。
 
?