?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 科研教学与培训 > 医学动态 >

亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投举办茂名市神经系统疾病影像学新进展学习班

发布人:mmszyy 更新时间:2019-03-19 10:08

3月16日上午,由茂名市医学会放射学分会主办,广东省卒中学会医学影像学分会协办,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投承办的茂名市神经系统疾病影像学新进展学习班在市迎宾馆新一号会议室隆重举行。来自茂名医学会放射学分会的专家、委员、茂名地区及周边各医疗单位的影像专业及临床等相关专业医护人员共300余人参加了此次学习班。开班仪式上,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投院长助理涂明中教授致辞,影像科主任王开福教授主持会议。
 
亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投院长助理涂明中教授在开幕式上首先对莅临会场指导的专家及医学同仁表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他表示此次学习班的目的主要是为了进一步提高茂名地区医务人员对神经系统疾病影像学新进展的认识,促进茂名地区神经系统影像学的交流与发展。
 
茂名市医学会放射学分会主任委员麦远其教授及广东省卒中学会医学影像分会主任委员张水兴教授分别代表市学会、省学会致辞,表达了学会对本次学习班的高度关注及支持;表示省市两级学会将更一步加强与我院的合作,推动我院影像医学的发展。
 
本次学习班邀请了南方医科大学南方医院影像教研室主任文戈教授、暨南大学附属第一医院影像诊断科主任张水兴教授、广东省第二人民医院影像科主任江桂华教授以及亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投影像科主任王开福教授等专家学者做专题学术报告。
 
学习班上,专家们对本领域的前沿及热点问题进行了全方位、多角度的学术交流和探讨,分别作了“3.0T HR-MRI与脑动脉粥样硬化”、“脑梗塞影像鉴别诊断”、“临影结合看图识病之影像征象解析”、“脑静脉窦血栓的影像学表象”等内容的授课,授课内容切入实际,新颖丰富,临床应用性强,整个会议时间安排紧凑,与会学员热情高涨,积极参与探讨和提问。学员们纷纷表示本次学习班既有高屋建瓴的理论指导,又有切实可行的实践内容,贴近神经系统疾病影像学诊断的临床应用。
 
通过此次学习班这一交流平台,参会学员收获颇丰,学到了新理论、新经验、新知识,对推动神经系统影像学新技术应用及提高神经系统疾病诊疗水平有很大的促进作用。
 
?