?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 科研教学与培训 > 医学动态 >

关爱地贫?携手同行——亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投举办地贫儿童慈善活动

发布人:mmszyy 更新时间:2018-12-27 15:58

近日,由亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投、香港海童会、香港中文大学及香港大学联合主办,茂名市地贫家长互助会协办以“关爱地贫、携手同行”为主题的地贫儿童慈善活动在亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投举行。近百名来自茂名地区地贫家庭的家长和儿童参加了此次活动。
 
当天不仅有为地贫患儿提供免费体检,还有家长经验交流、护理知识讲座、手工制作、游园等活动,同时还精心为地贫患儿准备了丰富的礼物。
 
家长们纷纷表示他们在交流中得到正确的护理认识,也深深的感受到了来自社会和医院对他们的关爱,树立了他们战胜疾病的信心。他们相信有了大家点点滴滴的帮助和在如此多的关爱及爱心人士的共同呵护下地贫患儿的明天会更加美好!
 
据亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投儿科谭淑文主任介绍,地中海贫血是一类常染色体遗传性缺陷疾病。最早发现于地中海区域,所以称为地中海贫血,实际上,这个病遍布世界各地,在我国以广东、广西、贵州、四川为多,据统计,广东地区的地贫基因携带者达到10%左右。轻型者可以只有轻度贫血或无症状,但是可以遗传给下一代,重症的患者会严重影响生长发育,甚至危及生命。随着近几年的医学发展,首先是地中海贫血基因的检测的广泛开展,地贫的产前检测,重症地中海贫血的孩子的出生率将会得到有效的控制。其次是造血干细胞移植技术的成熟,越来越多的重症地中海贫血的孩子得到了根治,让这些家庭看到了希望。
 
此次活动不仅让更多的人认识地中海贫血这个疾病,知道地中海贫血是可防可治的,也让茂名地区的地贫儿童的家庭、医院及社会都团结起来面对疾病,同时也希望更多的人能加入关爱地贫的队伍中,帮他们渡过难关,早日过上辛福生活。
?