?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 科研教学与培训 > 医学动态 >

让“玫瑰”从容绽放——亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投肛肠外科举办造口联谊会

发布人:mmszyy 更新时间:2018-12-14 15:29

为了提高造口人士的生活质量,提升造口人士自我护理能力,给广大造口人士提供更多的沟通交流的平台,树立患者战胜疾病的信心,增进医患、护患之间的感情,12月08日,亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投肛肠外科举办了第六届造口联谊会。

联谊会上,以茂名地区首位国际伤口造口治疗师(ET)、亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投肛肠外科护士长王晓珊老师致辞拉开帷幕。王晓珊总结了上一年造口小组所做的工作,她还勉励造口人士热爱生命,健康生活,永远开心、快乐。

特邀嘉宾梁叔家属为大会开场献舞,婀娜多姿的舞蹈赢得阵阵掌声。

随后王晓珊护长、彭源荣主治医生及柯小娟护师分别带来专题讲座。他们详细介绍了造口产品的选择与使用,造口患者的饮食,日常活动及常见造口并发症的处理,并做现场示范。授课时采用有奖竞答,造口人积极答题,气氛热烈。

造口人心得交流环节,造口人代表梁叔据其多年的造口生活经验“现身说法”,从开始对输尿管造口这个新朋友的手足无措,逐渐地自我调整,用乐观、积极、健康的生活态度,到现在战胜了病魔,回归社会,成为了一个充满活力、乐观豁达的造口人,大大鼓舞造口患者。

此次联谊会树立患者战胜病魔的信心,鼓起他们生活的勇气,并以乐观积极的态度回归社会。造口人士及家属均表示此次联谊会受益匪浅,期待下一次相聚。

造口是因为治疗上的需要,经由手术方式将病人肠道的某一部分外置于在腹壁表面,以利粪便或尿液排出。据统计我国现有永久性造口患者约100万左右,每年新增肠造口患者约10万人。肠造口不仅给患者带来心理及生理的负担,也给社会、家庭带来压力及经济负担。肠造口患者是一个特殊的整体,因此,重视肠造口患者的护理,使其尽快回归社会尤其重要。
?