?
亚洲365bet比分亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投

您现在的位置是:网站首页 > 科研教学与培训 > 科研与教学 >

茂名市第四届骨科护理学术交流会在亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投圆满落幕

发布人:mmszyy 更新时间:2018-09-12 16:06
为了提高骨科护理专业技术水平,加强我市骨科护理的学术交流,由亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投主办,茂名市护理学会骨科护理专业委员会协办的市级继教项目“茂名市第四届骨科护理学术交流会”于9月8日在亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投大会议室举行。来自茂名地区200多名护理专家齐聚一堂,共享这一学术盛宴。
 
        开幕式上,茂名市护理学会骨科护理专业委员会主任委员、亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投护理部主任崔美莲对参会同仁表示热烈的欢迎,对一直支持亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨科护理工作的同仁表示衷心的感谢。崔美莲就茂名市护理学会骨科护理专业委员会2017年所做的工作及2018年的工作计划作了汇报。她强调随着骨科医疗技术的不断发展,建立科学的骨科护理机制、培养具有专业特点的护理人才,优化服务流程,提高护理质量,提升核心竞争力等方面的必要性。她表示茂名市护理学会骨科护理专业委员会将一如既往地为广大护理同仁搭建高水平学术交流平台,共同探索骨科护理新思路、新方法,提高护理能力和学术水平,为推动我市骨科护理质量再上新台阶不懈努力,让更多患者受益。
 
        本次会议特邀亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨科覃晓峰、梁周、王春江、李玉莲、何瑞琼、冯飞等专家,通过专题演讲、操作示范及病例讨论等多种形式,分别作了《膝关节置换围手术期的管理》、《肱骨髁上骨折的治疗与护理》、《复杂踝关节损伤的临床治疗》、《SBAR模式在骨科晨会交班的应用》、《膝关节置换术快速康复》、《髋关节置换术后延伸护理手册》等专题讲座。内容涵盖了国内外骨科发展的新动态和新理念,对提高我市护理人员骨科护理服务水平,培养优秀护理人才起到了积极作用。参会的同仁纷纷表示受益匪浅。
 
        亚洲365bet比分_365bet现金网_365bet线上网投骨科分为骨一科、骨二科、骨三科,是广东省“十一五”中医重点专科,其以传统正骨和借助现代化技术开展各种复杂、高难度骨科手术闻名粤西地区。该科坚定不移地走现代化中西医结合道路,不断利用现代医学新技术、新方法开展骨科各种疑难病诊治,手术效果达到了国内先进水平,年手术量近四千台。
 
        该院骨科本着“能简单,不复杂;能保守,不手术”及“全心全意为患者提供优质医疗服务”治疗理念,治愈了大量的股骨颈骨折、颈椎骨折、胸腰椎骨折、腰椎间盘突出症等患者。熟练开展骨科各类型重大及精细手术,包括:全髋关节置换术、髋关节翻修术、全膝关节置换术、颈椎前路减压椎体次全切术、颈椎后路开门减压术、寰枢关节脱位复位枕颈融合术、经口颈椎内固定术、胸椎及腰椎的前后路减压及内固定术、精准椎体成形术、骨折微创弹性髓内针内固定术、关节镜探查及半月板修复和韧带重建术、断指断肢再植、组织缺损修复(包括皮瓣、肌瓣、骨瓣、骨搬运、复合组织移植)等。

?